السبت 13 يونيو - 20:51:27 | المشاركة رقم: |
جوهري
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 372 | تاريخ التسجيل : 16/11/2014 |
|
| موضوع: عجينة البيتزا مع السبانخ عجينة البيتزا مع السبانخ المقادير :
- عجينة البيتزا: 180 غم
- صلصة طماطم: 50 غم
- السبانخ: 60 غراماً (المفروم)
- جبنة الموتزاريلا: 70 غم (الطازجة)
- جبنة بازميزان: 5 غرام
- الزيتون: 10 غم (المقطّع)
- زيت الزيتون: قليل
- ملح: رشّة
- فلفل أسود: رشّة
- أوريغانو: رشّة
- طحين: 500 غراماً (من 450 إلى 500 غرام، لتحضير عجينة البيتزا)
- خميرة: 15 غم (فورية، لتحضير عجينة البيتزا)
- الماء: 250 ملليلتراً (البارد، لتحضير عجينة البيتزا)
- زيت الزيتون: 5 غرام (لتحضير عجينة البيتزا)
- الزبدة: 5 غرام (لتحضير عجينة البيتزا)
- ملح: 15 غم (لتحضير عجينة البيتزا)
- سكر: رشّة (لتحضير عجينة البيتزا)
- البيض: 1 حبة (لتحضير عجينة البيتزا)
- بندورة: 500 غراماً (الطازجة أو المعلّبة، لتحضير صلصة البندورة)
- الثوم: 90 غم (الطازج، لتحضير صلصة البندورة)
- الحبق: 50 غم (لتحضير صلصة البندورة)
- ملح: رشّة (لتحضير صلصة البندورة)
- الفلفل الأبيض: رشّة (لتحضير صلصة البندورة)
طريقة التحضيرترقّ العجينة حسب الحجم المطلوب وتترك لترتاح لمدّة 5 دقائق، ثم توضع صلصة البندورة على العجينة، فالخضراوات، أو اللحم، وينثر الملح والفلفل الأسود ويوضع جبن «الموزاريلا» المطبوخ أو الطازج. توضع البيتزا في الفرن لمدة 10 دقائق على حرارة 180 درجة مئوية. وعند الانتهاء من خبزها، ينثر الأوريغانو وزيت الزيتون، وتقطّع وتزيّن بالروكا أو الحبق.
|
| |