السبت 13 يونيو - 20:29:11 | المشاركة رقم: |
جوهري
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 372 | تاريخ التسجيل : 16/11/2014 |
|
| موضوع: حرشة بالجبن والأعشاب المنسمة حرشة بالجبن والأعشاب المنسمة
-
لمقادير - 250 غ سميد رفيع من القمح الصلب
- 8 سل مزيج الزيت والزبدة المذابة
- 7 غ خميرة كيميائية
- 1 قبصة خميرة طرية
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر خشن
- 15 سل حليب
- للحشوة :
- 50 غ جبن طري بالأعشاب
- 30 غ جبن البارما (بارمسان)
- 30 غ جبن الإيدام مبشور
- أوراق البقدونس المفرومة
- للطهي :
- 4 ملاعق كبيرة سميد رفيع من القمح الصلب
- 1 / نصائح مهمة لإنجاح وصفة الحرشة المحشوة بالجبن والأعشاب المنسمة :
1 ـ تفادي دلك العجين، يجب فقط مزج كل المكونات وترك السميد يتشرب الحليب. 2 ـ من الضروري استعمال السميد الرفيع لتبسيط العجين. 3 ـ تمسح المقلاة بعد الانتهاء من طهي كل خبيزة وذلك لتجنب احتراق فائض السميد المستعمل للطهي. 4 ـ تستعمل ملعقة بسط (مسطحة) لرفع الخبيزات وإدارتها. 5 ـ يزال فائض السميد من الخبيزات بواسطة فرشاة.
- 2 / في وعاء، يوضع السميد، الزيت والزبدة. يمزج السميد مع الزبدة والزيت حتى تلبس كل حبة سميد بالمادة الدهنية.
- 3 / تذاب الخميرة الطرية في الحليب وتضاف كل المقادير إلى السميد، يمزج الكل بسرعة دون دلك العجين.
- 4 / العجين المحصل عليه متماسك. يترك العجين يرتاح لمدة 15 دقيقة. تمزج مقادير الحشوة للحصول على خليط متجانس.
- 5 / فوق طاولة عمل مرشوشة بالسميد، تشكل خبيزة من العجين، تحشى بخليط الجبن ثم تطوى حواف الخبيزة حول الحشوة. تبسط الخبيزة قليلا وبرفق لإعطائها شكلا دائريا.
- 6 / تسخن مقلاة بقعر سميك، ينثر فوقها القليل من السميد. توضع الخبيزة في المقلاة وتترك تنضج لمدة 2 دقائق قبل إدارتها بملعقة بسط لتطهى من الجهة الثانية.
- 7 / عندما تنضج الخبيزة وتتحمر، تزال من المقلاة. تمسح المقلاة وتعاد نفس العملية حتى نفاذ المقادير.
- 8 / تقدم الحرشة ساخنة.
|
| |