جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
السبت 13 يونيو - 20:27:46 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: ســـــــكــــــر بــــــاري ســـــــكــــــر بــــــاري مكونات العجينة: 700 غرام طحين + رشة ملح 220 غرام سميد ناعم 150 غرام بودرة اللوز 100 غرام سكر ناعم 400 غرام زبدة طرية 4 حبات بيض ملعقة كبيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) برش حبة ليمون ملعقة صغيرة فانيلا صفار حبة بيض مخلوطة مع القليل من الحليب والقهوة لدهن الحلويات (اختياري) صينية مغطاة بورق الخبز أو صينية غير لاصقة مقادير القطر: 1 ليتر ماء 800 غ. سكر عصير نصف حبة ليمون الطريقة: طريقة تحضير القطر: *- يخلط الماء والسكر في إناء ويوضع على النار لدرجة الغليان. *- يضاف عصير الليمون. *- تخفف النار، ويترك تقريباً لمدة ١٥ دقيقة. *- يرفع عن النار ويترك ليبرد. طريقة تحضير العجينة: *- تخفق الزبدة مع السكر الناعم إلى أن نحصل على قوام كريمي. *- نبدأ بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق. *- نضيف الفانيلا وبرش الليمون، ثم بودرة اللوز مع الخفق لإبراز نكهته. *- ينخل الطحين مع البيكينج باودر والسميد، ويضاف تدريجياً إما بالخفاقة أو بواسطة ملعقة. *- تجمع العجينة مع محاولة عدم عجنها لكي نحصل على حلويات طرية. *- نبدأ بتشكيل العجينة على شكل كريات أو بيضاوية. *- تزين بحبة بندق أو فستق، ثم ترص في الصينية المغطاة بورق الخبز. *- تدهن بصفار البيض الممزوج مع كمية قليلة من الحليب والقهوة. *- تدخل إلى الفرن المسخن مسبقاً بدرجة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات. *- تخرج من الفرن، تنزع من ورق الخبز أو توضع في صينية أخرى وتسقى مباشرةً بالقطر، ثم تترك لتتشرب القطر تماماً. النصائح: *- ينصح بتجهيز القطر مسبقاً لكي يبرد قبل استعماله. *- يفضل دهن الحلويات إما بصفار البيض كما هو مذكور في الوصفة، أو ببياض البيض، وذلك لإعطاء لون ذهبي جميل للحلويات. والأهم هو تثبيت حبة البندق أو الفستق على الحلويات عند الخبز. *- من الضروري سقي الحلويات بالقطر وليس تغميسها في القطر. *- يفضل ترك الحلويات تتشرب القطر جيداً قبل تقديمها (ليلة كاملة). *- عند تشكيل الحلويات، توضع في الصينية مباعدة قليلاً عن بعضها كي لا تلتصق، وتستوي أو تخبز بالتساوي . الموضوعالأصلي : ســـــــكــــــر بــــــاري // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نسرين
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |