جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 11 يونيو - 15:43:18 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: يخنة بالحمص مع الكبة يخنة بالحمص مع الكبة يخنة بالحمص مع الكبة المكونات
طريقة الطهي[list defaultattr=] [*]يوضع الثوم مع القليل من الملح في مفرمة الثوم، ويُفرم حتى يصبح كالمعجون. يضاف النعناع ويُخلط. [*]يُسلق الحمص على نار هادئة لمدة ساعتين حتى ينضج، مع الاحتفاظ ببعض ماء السلق. [*]يُرطب البرغل ويُترك جانبًا لمدة 10 دقائق، ثم يضاف البصل إلى البرغل ويُمرر الخليط على دفعة واحدة من مفرمة اللحم. [*]يُخلط لحم الضأن المفروم مع معجون الشطة والبهارات والملح، ويُعجن الخليط حتى يصبح عجينًا ناعمًا. [*]يُقطع العجين إلى قطع زنة كل منها 20 جم، وتُشكل القطع على شكل كرات. [*]يُشوح لحم موزات الغنم في الزبدة حتى يكتسب اللون الذهبي. يضاف عصير الطماطم ومرق اللحم ويُطهى الخليط لمدة ساعة واحدة أو حتى يطرى اللحم. [*]يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود، ثم يضاف معجون الشطة الحلوة ويُقلب جيدًا. [*]يضاف الحمص مع القليل من ماء سلقه، ثم تضاف كرات الكبة. [*]يضاف عصير الليمون بعد 10 دقائق (اختياري). [*]يضاف معجون الثوم والنعناع إلى اليخنة. [*]تُترك اليخنة على نار هادئة لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم دافئة. [/list] الموضوعالأصلي : يخنة بالحمص مع الكبة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: farida
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |