جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الثلاثاء 2 يونيو - 23:10:18 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد أهديكم هذا الموضوع بمناسبة عيد الأضحى و الذي سيكون عبارة عن مجموعة من اختياري و تجميعي لبعض و أشهر الأطباق الجزائرية و العربية التي يدخل في تحضيرها لحم الخروف الموضوع متجدد فترقبوا الجديد في الأيام المقبلة بحول الله و طبععععععععععععععععععععععععا لا تنسوا آرائكم و مشاركاتكم الطيبة نبدأ على بركة الله الطبق الأول: لحم الرأس (بوزلوف) في الفرن المقادير: 1. لطهي رأس الغنم • 1 رأس الغنم • 3 أوراق رند • 1 غصن من الزعتر • 2 فصوص من الثوم، مفرومة جيدا • 1 بصلة، مقطعة إلى 4 • الملح و الفلفل الأسود على حسب الذوق 2. لتحضير المرق • 6 فصوص من الثوم المفروم • القليل من أغصان البقدونس المفرومة • 1 / 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود • 1 / 2 ملعقة صغيرة كمون • 150 غ من الزيتون الاخضر منزوع النوى و المسلوق 3 مرات في الماء المغلي • الليمون والبقدونس للتزيين طريقة التحضير: 1. نخلط جميع المقادير الخاصة بطبخ الرأس معا في وعاء، نضيف لها الرأس و نضيف الماء حتى يغطى هذا الأخير، و نترك الرأس يطهى جيدا حتى يصير لحمه طري. 2. لما يصير لحم الرأس طري جدا، نصفيه و نتركه يبرد، بعد ما يبرد نفصل اللحم كاملا عن العضم، و نحتفظ بالمرق لاستعماله فيما بعد 3. نضيف لقطع اللحم الثوم، المعدنوس، الملح، الفلفل الأسود و الكمون، و نمزج جيدا حتى يمتص اللحم التوابل 4. نترك الكل لمدة 3 ساعات في الثلاجة حتى يكمل اللحم امتصاص النكهات 5. نخرج اللحم من الثلاجة، نضيف له المرق المصفى سابقا و الزيتون 6. نضع الكل في صينية الفرن و نطهوه لمدة 10 إلى 15 دقيقة الموضوعالأصلي : لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: السلطان 12
| |||||||
الأربعاء 3 يونيو - 16:10:33 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد الموضوعالأصلي : لف خاص بالعيد -اطباق شهية للعيد // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: هنا جلال
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |