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الإثنين 5 يناير - 19:49:10 | المشاركة رقم: | |||||||
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| موضوع: Baklawas Baklawas Baklawas Pour la pâte : 3 bols de farine (il faut compter un bol de 150g) 1 bol de beurre ou de margarine fondue 1 pincée de sel eau + eau de fleur d'oranger 1 oeuf Pour la farce : 3 bols d'amandes moulues (pas trop fin) 1/2 bol de sucre semoule de l'eau de fleur d'oranger et 3 à 4 c.à soupe de margarine fondue et le petit plus de Djouza, la confiture d'abricot!!!, j'en ai mis 2 càs. Pour la déco.: amandes entières non émondées pour la déco et du miel après la cuisson (à peu près 300 g) Préparation: Mélanger la farine, le sel et le beurre et bien sabler le tout. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ensuite mouiller peu à peu avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme. Laissez reposer 30 mn. Dans un saladier, mettre les amandes, le sucre et la confiture d'abricot et arroser de beurre et bien mélanger le tout. Partager la pâte en 14 boules, de la taille d'une clémentine, et abaisser chaque boule au rouleau puis passez les à la machine à pâte, pour obtenir des feuilles très très fines Beurrez un moule(moi j'ai utiliser un moule de 23 cm) , disposez les feuilles l'une sur l'autre, en les faisant déborder, sans oublier de les badigeonnez de beurre à l'aide d'un pinceau. Continuez cette opération jusqu'à épuisement des 7 premières boules. Étaler sur toute la surface, une fois beurrée, la farce aux amandes. Recouvrir avec les 7 autres dernières boules de pâte, et les badigeonner à chaque fois de beurre. Enlever, à l'aide d'un couteau, les parties extérieures dépassant le moule. Découpez des losanges et décorer la surface de chaque losange avec une amande piquée au milieux puis arrosez toute la surface d'un peu de beurre fondu. Faîtes cuire pendant 1 heure environ à 180°C.. Retirez du four et arrosez aussitôt de miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger, Présentez les baklawas dans des caissettes. الموضوعالأصلي : Baklawas // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ommare
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