جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 5 يناير - 19:35:28 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: تحضير الفطير تحضير الفطير لتحضير الفطير وهو اكلة نحضرها عند تساقط الثلوج طريقة تحضير العجينة يأخذ الدقيق و يبلل بالماء ويترك بجهة لمدة نصف ساعة او اكثر ثم يعجن تدريجيا و يضاف عليه الماء تدريجيا ثم يذاب الملح في الماء و يعجن به العجين إلى ان يصير جد طري يكون جاري قليلا من عجينة المطلوع ثم يدهن وعاء بالزيت بعدها يوضع ليرتاح ثم يكور مثلما نراه في الصورة بعد تحضير العجين و جعلها على هذا الشكل نقوم بحل الكرية على هذا الشكل لتسهيل وضعه علي الذراع . (الذراع يكون مدهون بالزيت لكي لا يلتصق العجين) كما في الصورة ينشر قليلا باطراف الاصابع نحو الاسفل قبل وضعه فوق الطاجين.(توضع بعض قطرات من الزيت قبل كل عملية فوق الطاجين) يوضع فوق الطاجين (مع الحذر من ان يتمزق الفطير لانه يصبح رقيق جدا).لمدة قصيرة جداثم نقلبه. مع وضع قطرات من الزيت ليبقى طريا يرفع من وسطه و يوضع فوق الطاجين ليكتمل نضج الحواشي يدهن الزبدة. ثم يطوى حسب ذوق الفرد مثلث او مربع. و يقدم مع الحليب كما يستخدم في صناعة المشلوش شهية طيبة الموضوعالأصلي : تحضير الفطير // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ommare
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |