جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الإثنين 5 يناير - 19:32:51 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) المكونات والمقادير المقادير: 2-كيلو دقيق عادي كوب زيت عباد الشمس كيلو طماطم كيلو بصل حب راس ثوم - بقدونس- حفنة حمص مبلل قطع دجاج طريقة التحضير الكيفية : تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن . بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع . تحضير المرق: تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة نضيف اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب كمية الفتاتبحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل حسب ذوقه خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا في النهاية بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حار الموضوعالأصلي : شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج) // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ommare
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |