جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الأحد 12 أكتوبر - 21:11:09 | المشاركة رقم: | |||||||
جوهري
| موضوع: الطنجية المراكشية الطنجية المراكشية مقادير الطنجية المراكشية 1 كلغ ونصف الكيلو لحم خروف أو عجل. 6 فصوص ثوم. ملعقتان كبيرتان من الكمون. نصف كأس من زيت الزيتون. زعفران حر. حامضة مصيرة مخللة ومقطعة إلى أربع قطع. ملعقة كبيرة سمن بلدي حر. نصف كأس من ماء. ملح. طريقة تحضير الطنجية يوضع اللحم في قدر الطنجية، بعد تقطيعه، ويضاف إليه الكمون والزعفران التوابل ، ثم يضاف الماء، و تخلط كل العناصر جيداً تغطى الطنجية بورق سميك بإحكام، ولف خيط حوله حتى يثبته جيداً، ثم نثقب الورق السميك الذي يغطي الوعاء بثقب رقيق أو اكثر. نأخذها للفرن التقليدي (عادة، يعرف صاحب الفرن كيفية طهي الطنجية والمدة اللازمة لذلك) عندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم وتؤكل الطنجية المراكشية ساخنة وبالصحة والعافية الموضوعالأصلي : الطنجية المراكشية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: شكوكو
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |