جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: قسم المواضيع العامة والشاملة |
السبت 4 أكتوبر - 11:49:32 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) pa Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) pa Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) pa Info du mois : Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) partie 1 L' heure d' été: une aberration chronobiologique ! Aspartame et Glutamate Monosodique 3 mars 2009 Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) partie 1 Après l'Aspartame et le Glutamate, voici les additifs alimentaires ! En effet, comme pour les OGM, (voir infos des mois de mai 2008 et juin 2008), vous allez voir se ce cachent les étiquettes. Sur certains emballages, les noms des additifs sont notés et NON les E..., tout ceci pour ne pas que le consommateur s'alarme ! Donc faire très attention, "l'absence de E..." notifié sur l'emballage de vos produits, ne veut pas dire : "ABSENCE D'ADDITIF !" La liste rouge = additifs à éviter La liste orange = additifs dont les rapports scientifiques sont contradictoires La liste verte = additifs considérés comme inoffensif à ce jour pour notre santé Vous aurez droit aux diverses listes (rouge, verte et orange) lors des infos suivantes, mais pour l'heure, place à la première partie de la liste rouge. TOUS ces additifs alimentaires sont à éviter grandement. Si il y a ++, il faut formellement le proscrire de votre alimentation. E102: Tartrazine. Colorant synthétique jaune. ++ Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, rhinites, troubles de la vue, insomnies, pourrait être cancérigène avec effets mutagènes et tératrogènes, résistance microbienne aux antibiotiques. Est utilisé dans de nombreux aliments (boissons, merguez, charcuteries, bonbons, gâteaux, médicaments...) Interdit en Autriche, Finlande, Norvège et en Suisse. E104: Jaune de Quinoléine. Colorant de synthèse. ++ Risques: hyperactivité, asthme, eczéma, insomnie, risques d'allergies, et est soupçonner d'être cancérigène. Interdit aux USA et en Australie. E107: Jaune 2 G ou Sunset Yellow FCF. Colorant synthétique. Risques: hyperactivité, asthme, eczéma, insomnies. Normalement interdit en France... E110: Jaune Orange "S" ou Sunset Yellow FCF. Colorant jaune azoique. Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, maux d'estomac, insomnie, vomissements et pourrait être cancérigène, risques importants pour les personnes allergiques à l'aspirine, provoque des tumeurs des glandes surrénales et des reins (chez le rat). Est utilisé dans les glaces, pâtisseries, ainsi que dasn certains médicaments, comme le paracétamol... Interdit aux USA et dans certains autres pays, sauf.... E120: Cochenille, acide carminique. Colorant rouge. +++ Risques: hyperactivité, asthme, eczéma, insomnies, pourrait être cancérigène et mutagène Fabriqué à partir d'insectes écrasés ou chimiquement. On le trouve notamment dans les boissons sucrées, les yaourts, les chewing-gums... A PROSCRIRE POUR LES ENFANTS +++++++++++++++++++++++++++++++ E122: Azorubine, Carmoisine. Colorant rouge azoïque et synthétique. ++ Risques: hyperactivité, réactions cutanées, allergies, rhinites, asthme, insomnies, oedème, pourrait être cancérigène. Surtout utilisé dans les aliments sucrés. Interdit au Japon, en Norvége et aux USA. E123: Amarante. Colorant azoïque rouge. Produit chimique dangereux. +++ Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies, cancérigène avec effets tératrogènes et mutagènes. Se trouve dans les vins, spiritueux et oeuf de poisson. Interdit dans de nombreux pays dont la France (le caviar peut en contenir) E124: Ponceau 4R. Colorant azoïque rouge. Produit chimique très dangereux. +++ Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies, serait cancérigène. Utilisé dans certains ketchup et fruits confits, bonbons, yaourts, boissons, chewing-gum, ... Interdit aux USA, Novége et Finlande E127: Erthrosine. Colorant rouge synthétique. Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies, problème de thyroïde, risque de cancer. Présent dans les cerises confites, bonbons, fruits au sirop en contiennent souvent. E128: Rouge 2G. Colorant rouge synthétique. Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies et allergies, serait cancérigène. Utilisé dans certaines saucisses et dans certains steaks hachés. E129: Rouge allura AC. Colorant synthétique. Risques: allergies diverses, hyperactivité, pourrait être cancérigène. Utilisé dans les pâtisseries et confiseries. Interdit au Danemark, en Allemagne, en Belgique, en Autriche, en Norvège. E131: Bleu patenté V. Colorant bleu synthétique. Risques: hyperactivité, asthme, réactions cutanées, nausées, problème de tensin artérielle, tremblements et insomnies, risque de cancer. Utilisé dans de nombreux aliments. Interdit aux USA, en Australie et en Norvège E132: Indigotine ou Carmin d'Indigo. Colorant bleu synthétique. ++ Risques: hyperactivité, nausées, hypertension, réactions cutanées, problèmes respiratoires, allergies, serait cancérigène et mutagène. Parfois utilisé dans les cosmétiques E133: Bleu brillant. Colorant bleu synthétique. ++ Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies, cancérigène Présent dans les boissons et confiseries. E142: Vert brillant BS ou Vert Lissamine. Colorant vert synthétique. Risques: hyperactivité, asthme, réactions cutanées, insomnies, pourrait être cancérigène. Présent dans de noimbreux alments. Interdit au Canada, au Japon, aux USA et en Norvège. E151: Noir brillant BN ou Noir PN. Colorant d'origine chimique ayant provoqués des kystes intestinaux chez les porcs. +++ Risques: hyperactivité et pourrait être cancérigène. Utilisé dans de nombreux aliments. Interdit en Finlande, au Canada, aux USA, au Japon et en Norvège. E154: Brun FK. Colorant azïque brun. Risques: hyperactivité, asthme, rhinites, urticaire, insomnies, kystes, dégénérescence et serait cancérigène. Utilisé surtout dans les harengs fumés des pays nordiques. Interdit aux USA. E155: Brun HT. Colorant azoïque brun. ++ Risques: hyperactivité, asthme, urticaire, insomnies, problèmes rénaux, considéré comme cancérigène. Utilisé dans de nombreux aliments (gâteau au chocolat par exemple). E161g: Canthaxanthine. Colorant jaune orange, dérivé de champignons, d'origine animale ou produit chimiquement. +++ Risques: toxique pour le foie, pourrait déposer des cristaux dans l rétine ce qui serait irréversible. Utilisé pour les saucisses de Strasbourg. Interdit en Suisse E173: Aluminium. Aluminium en poudre utilisé comme colorant gris. ++++++++ Risques: neurotoxique (Alzheimer), risques rénaux. Utilisé comme colorant de surface dans certains produits, gâteaux, bonbons. Interdit en Australie. E174: Argent. Colorant minéral argenté difficilement éliminé par l'organisme. +++++ Risques: d'empoisonnement et de coloration de la peau. Utilisé en coloration de sur=face pour certains produits gâteaux et bonbons. Interdit en Australie. E175: Or. Colorant minéral doré. ++++ Risques: perturbation de la composition du sang. Utilisé pour colorer les boyaux de certaines charcuteries, gâteaux et bonbons. E180: Pigment rubis. Colorant rouge azoïque chimique. Risques: hyperactivité, asthme, réactions cutanées, insomnies, pourrait être cancérigène. Entre dans la composition des croûtes de fromage. Interdit en Australie et autres pays. E200: Acide sorbique. Conservateur d'origine naturelle ou chimique. +++++++ Risques: perturbe le système enzymatique. Utilisé dans de nombreux aliments. E201: Sorbate de sodium. Conservateur chimique. ++ Risques: asthme, urticaire, rhinites, troubles digestifs, provoque des malformations congénitales, effets mutagènes. Utilisé largement dans de nombreux produits. E202: Sorbate de potassium. Conservateur chimique Risques: voir E201 Utilisé dans de nombreux aliments comme les yaourts aux fruits, sauces, boissons. E203: Sorbate de calcium. Conservateur chimique. Risques: voir E201 Mêmes utilisations que E202 E210: Acide benzoïque. Conservateur chimique bien plus toxique que les sources naturelles contenues dans certains végétaux. Additif dérivé du benzène. ++++++++++++++++++++++++++ Risques: hyperactivité, asthme, irritations des yeux, urticaire, troubles digestifs, problème de croissance, insomnies, troubles du comportement, de plus le benzène affecte le sang et a des liens avec la leucémie chez l'animal comme chez l'homme, serait entre "autre" cancérigène... serait "seulement" ! des recherches ont été demandées pour savoir si cet additif a des effets secondaires néfastes sur les organes reproducteurs et les embryons !!!!!!!! Présent dans les boissons sucrées et confitures E211: Benzoate de sodium. Conservateur chimique dérivé du E210. +++++++++++++ Risques: idem que E210 Utilisation: idem que E210 E212: Benzoate de potassium. Risques et utilisation idem que E210 E213: Benzoate de calcium. +++++++ Idem que E210 E214: P-Hydroxybenzoate d' éthyle - Parabènes. Conservateur chimique dérivé du E210. +++++++ Risques: hyperactivité, asthme, allergies, urticaire, insomnies, effets anesthésiants et vasodilatateurs, crampes. Uilisations: les parabènes sont largement utilisés dans les produits cosmétiques, les viandes, les gelées utilisées en charcuterie, les bonbons !!! E215: Dérivé sodique de l'ester Ethilyque de l'acide P-HY-Droxybenzoique. Voir E214 +++++ E216, E217, E218, E219: IDEM. Voir E214 E220: Anhydride sulfureux ou Dioxyde de Soufre. Conservateur chimique. Risques: allergies, troubles digestifs, irritations des bronches, contrarie la fixation des vitamines B, nausées, asthme, associé avec E200 à E203 donne des composés mutagènes. On le trouve dans les viandes, les gelées utilisées en charcuterie, les bonbons. E221: Sulfite de sodium. Conservateur chimique dérivé de l'acide sulfureux. Voir E220. ++++++ Risques: toxique à des doses vite atteintes, provoque troubles digestifs, maux de tête, hypotension, détruit les vitamines du groupe B, risque allergique, parfois mortelle. Mêmes risques qu'avec les E200 à E203. الموضوعالأصلي : Liste rouge des additifs alimentaires (Danger) pa // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: farida
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |