جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: التغذية والصحة |
الإثنين 21 أبريل - 22:25:16 | المشاركة رقم: | |||||||
Admin
| موضوع: فوائد الرمان فوائد الرمان <span class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;" id="sceditor-end-marker"></span><span class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height: 0; display: none;" id="sceditor-start-marker"></span>فوائد الرمان لعصير الرمان فائدة كبيرة جدا الا وهي مقاومة الكولسترول وهذا الكولسترول يعتبر من اخطر الامراض واكثرها شيوعا وانتشارا عصير الرمان يخفض نسبة الكولسترول الضار في الدم أثبتت أحدث الأبحاث الطبية التي نشرتها اليوم صحيفة الديلي ميل البريطانية ان الرمان يحتوي على نسبة من مضادات الأكسدة التي لها اثر مثبت ومضاد للإصابة بالسرطان ، حيث أوضحت دراسات الدكتورة جوين من جامعة اتلانتك فلوريدا الأمريكية أن إضافة عصير الرمان المركز إلى خلايا سرطانية م�� الثدي يؤدي إلى انكماش حجمها واضمحلالها مع الوقت. واشارت الى التأثير الإيجابي لعصير الرمان في خفض نسبة الدهون الث��اثية ونسبة الكولسترول الضار في الدم. وقد دلت نتائج هذه الابحاث على أن شرب كوب عصير من الرمان المركز يومياً لمدة شهرين يسبب ارتفاعاً في نسبة الكولسترول المفيد "اتش دي إل” وانخفاضاً في نسبة الكوليسترول الضار "إل دي إل” مما يشير إلى فعاليته في الوقاية من انسداد الشرايين وعلاج أمراض الأوعية الدموية والقلب. كما أثبتت الدراسات أن تناول عصير الرمان المركز يخفض من نوبات الاكتئاب المصاحبة للنساء اللاتي وصلن الى سن اليأس كما ربطت احدى الدراسات بين تناول عصير الرمان وانخفاض ضغط الدم وفقدان الوزن. فوائد الرمان ودوره في الحد من نشاط التهاب الروماتزم وتلف غضروف المفاصل ، وعمليات تصلب الشرايين وتقليل درجة ترسب الكولسترول ، وتأثيره على السرطان بأنواعه ، إضافة إلى وقاية الدماغ من تأثير نقص الأوكسجين. للرمان فوائد كثيرة: 1- مفيد للقلب وللشرايين. 2 يعالج الاسهال. 3 مفيد جدا لهضم الطعام وخاصة بعد الاكلات الدسمة. 4- يقوي المعدة وطارد للديدان المعوية. 5- مفيد لمرضى السكر. 6- للمصابين بالتهاب المفاصل. 7- للمصابين بالسرطان. 8- لمعالجة الصداع. 9- للمصابين بضعف البصر. 10- للمصابين بفقر الدم. 11-عصير الرمان للوقاية من حصى الكلية. 12- عصير الرمان لتحميض الطعام عند طبخه بدلا عن الليمون كذلك يضاف للسلطات. 13- قشر الرمان مفيد للشعرحيث يتم تجفيفه وطحنه واضافة الماء اليه ويضاف الى الحناء او بدونه. الــرمـــــان لم يتوصل الطب الحدي�� رغم تقدم�� وتطوره المتسارع باستمرار إلى التوصل لجميع الفوائد التي وضعها الله سبحانه وتعالى فيما أنبت من الأرض من خض��ر وفواكة ونبات، وهو ما تؤكده الأبحاث الجديدة التي تقدم يوماً بعد آخر، فائدة جديدة من فوائد هذه النباتات، وإن كان ال��مان قد ورد في القرآن الكر��م في قوله تبارك وتعالى: "فيهما فاكهة ونخل ورمان"، "سورة الرحمن، الآية: 68". وقوله: "وجنات من أعناب والزيتون والرمان متشابها وغير متشابه انظروا إلى ثمره إذا أثمر وينعه إن في ذلكم لآيات لقوم يؤمنون"، "سورة الأنعام، آية: 99". فإن الأبحاث الجديدة قدمت لنا فوائد جديدة تصل إلى نسبة الشفاء من بعض الأمراض الخطيرة .. كالسر��ان والضعف الجنسي وغيرها. حماية للنساء فقد أثبتت أبحاث حديثة أن الرمان مصدر غني بمضادات الأكسدة والتي تقوم بدور مهم في وقاية الجسم من الأمراض المزمنة .. كأمراض القلب والأوعية الدموية وتصلب الشرايين .. وأكثر ما تحصل عليه النساء بحال واظب�� على تناول الرمان .. هو الحصول على حيوية ووقاية طويلة الأمد من الأمراض التي قد تسبب ظهور أمراض تقدم العمر .. وتساعد بالتال�� على نشاطهن ومرونتهن .. كما ينصح الباحثون السيدات بتناوله عند الوصول إلى سن اليأس .. لحمايتهن من أمراض القلب والشرايي�� وهشاشة العظام وسرطان الثدي، وذلك لما له من قدرة على تدمير الخلايا السرطانية بطريقة "الانتحار الذاتي" .. بينما لا يح��ث تلفاً في الخلايا الأخرى السليمة. وفي كتاب "الغذاء لا الدواء" للدكتور صبري القباني، يقول في الرمان: "للرمان ثلاثة أنواع: حلو وحامض ومعتدل، وتختلف ميزاته وخصائصه باخت��اف نوعه، وباختلاف نسبة المواد السكرية الموجودة فيه، فالنوع الحلو منه يحتوي على حمض الليمون بنسبة 1%، والسكر بنسبة 7%، والبروتينات 1%، والألياف 2%، والرماد بنسبة 4.7%، ودسم بنسبة 3%، وماء بنسبة 81.3%، كما يوجد فيه مقادير ضئيلة من الأملاح المعدنية .. وخاصة الحديد والفيتامين ج، أما في الجزء الصلب من الرمان، "بذر الرمان" فترتفع نسبة البروتين إلى 9%، والمواد الدهنية إلى 7%، وإحدى المزايا الهامة لحبوب الرمان "التي يبلغ عددها في الرمانة الواحدة نحو 840 حبة، حسب دراسة بريطانية" فهي قدرتها على هضم المواد الصعبة، وخاصة الشحوم والدهن .. لذلك فإن استخدامها في المأكولات الثقيلة يساعد المعدة في عملية هضم الطعام.<br> الموضوعالأصلي : فوائد الرمان // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |