الثلاثاء 15 أبريل - 23:17:50 | المشاركة رقم: |
Admin
إحصائيةالعضو | عدد المساهمات : 18167 | تاريخ التسجيل : 16/06/2009 |
|
| موضوع: مجبوس الدجاج مجبوس الدجاجالمكونات
1 | ملعقة صغيرة دجاجة كاملة، مقطعة إلى 8 قطع |
1 | ملعقة كبيرة توابل الكبسة |
3 | كوب أرز بستمي مغسول ومصفى |
2 | حبة لومي مجفف مطحون بدون بذوره |
1 | ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازجاً |
الطريقة 1 يتبل الدجاج مع الملح والفلفل الأسود. |
2 يسخن الفرن الهولندي على الموقد. |
3 يضاف الزيت ويحمر الدجاج جيدا على حرارة عالية، على كلا الجانبين، حوالي 10 دقائق. |
4 في منتصف العملية وخلال النضج، يضاف البصل والثوم ويرش الدجاج بالملح والبهارات والفلفل |
5 يضاف الأرز والماء، والطماطم واللومي على الدجاج ويترك الخليط حتى يغلي، ثم تخفض الحرارة حتى ينضج ويغطى ويطهى لمدة 15 دقيقة، أو حتى يتم امتصاص السوائل. |
6 تطفأ النار ويترك الأرز مغطى لمدة 5 دقائق. تقدم ساخنة. |
7 وعوضاً عن ذلك، إذا كنت تستخدم وعاء فرن وفخار، تنقل قطع الدجاج المحمر، والأرز، والمياه، والطماطم واللومي إليه، ثم تغطى برقائق الألمنيوم وتطهى في فرن ساخن مسبقاً 180 درجة لمدة 30 دقيقة، أو حتى يمتص الأرز جميع السائل ويصبح طرياً |
10:14:08 مجبوس الدجاج
|
| |