جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 31 يوليو - 23:32:04 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة المكوّنات 1200 غ من الحبار. المنظّف 1 ملعقة طعام من زيت الفلفل الحار 4 فصوص من الثوم. المقطّع إلى شرائح رفيعة 4 عروق من الطرّخون الطازج. مفرومة فرماً خشناً 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. مفرومان فرماً ناعماً ومذوّبان في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن 600 غ من أوراق السبانخ الطازجة 50 غ من عصير اللايم الطازج. أو عصير حبّتين رشة من الفلفل الأسود المطحون. حسب المذاق 1 ملعقة طعام من الزبدة 8 قطع من اللايم. للتقديم طريقة التحضير تُقسّم قطع الحبّار إلى نصفين، ومن ثمّ يتمّ تحديدها بواسطة سكّين حادّ بخطوط متشابكة تفصل في ما بينها مسافة ½ سم تقريباً؛ تُتبّل بزيت الفلفل الحارّ، والثوم، والطّرخون، ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل وتُترك لتنتقع لمدّة ساعتين. توضع أوراق السبانخ في الماء الساخن لفترة وجيزة ثمّ في الماء البارد، ومن ثمّ تُصفّى وتُغطّى في مكان دافئ للتخلّص من الماء. توضع مقلاة على حرارة عالية إلى أن تصبح حامية للغاية، ومن ثمّ يُطهى الحبّار على دفعات صغيرة. يُضاف ½ كوب من الماء بين كلّ دفعة وأخرى لتذويب آثار الشوي المتروكة على سطح المقلاة، ومن ثمّ توضع الصلصة في قدر صغيرة، وبالتالي يكون قد تمّ تنظيف المقلاة والاحتفاظ بصلصة لسكبها على وجه الطبق لاحقاً في آنٍ معاً. يُعاد تسخين الصلصة؛ ويُضاف إلى تتبيلتها عصير اللايم والفلفل المطحون. تُطفأ النار وتُضاف الزبدة مع التحريك. تُصفّ أوراق السبانخ في طبقٍ للتقديم ومن ثمّ توضع قطع الحبار فوقها وتُسكب أخيراً الصلصة عليها. يُزيَّن الطبق بقطع اللايم ويُقدَّم ساخناً. الموضوعالأصلي : الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 23:32:35 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة [size=32]الكعكة الاسفنجية [/size] المكونات: 1 1/4 كوب دقيق 1 كوب سكر 2 ملعقة شاي بيكنغ باودر 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا 1 كوب كريمة 1/4 كوب حليب سائل زبدة او سمن الطريقة: 1- سخن الفرن على درجة حرارة 175 مئوية 2- خلط الدقيق مع السكر والبيكنغ باودر والفانيلا 3- مزج المكونات السائلة ثم اضافة المكونات الجافه عليها 4- دهن القالب بالزبدة او السمن ورش القليل من الدقيق 5- صب الخليط في القالب وتخبز في الجزء السفلي من الفرن لمدة 40 دقيقة تقدم مع القهوة او الشاي وبالامكان تحشيتها بالمربي [size=18][/size] الموضوعالأصلي : الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:28:30 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة شكرا علي الوصفة الرائعة ومميزة الموضوعالأصلي : الحبّار المشوي مع السبانخ المذبَّلة والزبدة // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: ommare
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |