جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
جواهر ستار التعليمية |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى مع تحيات الإدارة |
|
جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: المطبخ العربي |
الخميس 31 يوليو - 22:20:00 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: فلافل بحبّ الحمص والجوز فلافل بحبّ الحمص والجوز [rtl]المكوّنات 1¼ أكواب أو 250 غ من الحمّص المجفّف 4 أكواب أو 1 لتر من الماء. البارد 1 وحدة متوسطة أو 120 غ من البصل. مقطّعة بخشونة 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج 3 ملاعق طعام من الكزبرة 1 ملعقة صغيرة من رقاقات الفلفل الحارّ 6 فصوص من الثوم. المقطّع ناعماً 1 كوب أو 100 غ من الجوز 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 5 ملاعق طعام من حبوب الكزبرة الكاملة 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي 1 كوب أو 250 مل من الماء. الساخن 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز 4 ملاعق طعام من الدقيق العادي 1/3 كوب أو 50 غ من حب السمسم 1 كوب من الزيت النباتي. للقلي لصلصة الطحينة: 1 كوب أو 250 مل من الماء 100 غ من الطحينة 50 مل من عصير الحامض[/rtl] [rtl]طريقة التحضير تُنقع حبوب الحمص في الماء البارد لمدّة 4 ساعات على الأقلّ. تُصفّى حبوب الحمص المنقوعة مسبقاً وتُغسل، وتوضع نصف الكمية في معالج الطعام وتُقطّع بحجم بذور السمسم. تُفرّغ في وعاء دائري كبير للخلط. في معالج الطعام، تُمزج حبوب الحمص المتبقّية مع البصل والبقدونس والكزبرة والثوم والفلفل والجوز والكمون والبايكنغ باودر و بذور الكزبرة وزيت الزيتون وتُعالج حتى تشكّل معجوناً حبيبياً (3-4 دقائق). تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج ماجي في الماء وتُضاف إلى مزيج المعجون يُضاف الدقيق إلى المزيج حتى يصبح هذا الأخير على شكل كرة صغيرة. تُقطّع العجينة على شكل كرات بحجم كرات الغولف وتُمدّ فوق بذور السمسم (اختياري) وتُبسّط الكرات بلطف على شكل أقراص سميكة. تُقلى في الزيت النباتي الساخن حتى تسمرّ (وتطفو على السطح) تُبرّد على ورق الطبخ وتُقدّم ساخنة. لتحضير صلصة الطحينة:تخلط الطحينة مع الماء حتى يصبح المزيج لزجاً ثم يضاف عصير الحامض مع الإستمرار بالتحريك[/rtl] الموضوعالأصلي : فلافل بحبّ الحمص والجوز // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: محمد12
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 22:23:03 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: فلافل بحبّ الحمص والجوز
| |||||||
الخميس 31 يوليو - 22:24:26 | المشاركة رقم: | |||||||
مشرف
| موضوع: رد: فلافل بحبّ الحمص والجوز فلافل بحبّ الحمص والجوز كيكة شوكولا لذيذة و سهلة روعه 6ç غ سكر 5بيض 250غ كريمه شوكولا (دانون) كاس نيسكافيه كاس زيت 250غ طحين 1كيس خميره حلويات التحضير نخلط السكر و صفار البيض نضيف كريمه الشوكولا و الزيت و النسيكافيه ثم الطحين و الخميره مغربلين نخلط جيدا بياض البيض و نضيفه للخليط ونمزج بحذر من تحت لفوق تطبخ لمده 30 دقيقه في حراره 180 درجه نزينها بكريمه شوكولا و اعواد شوكولا .
| |||||||
الأحد 17 أغسطس - 20:29:17 | المشاركة رقم: | |||||||
عضو نشيط
| موضوع: رد: فلافل بحبّ الحمص والجوز
| |||||||
الإشارات المرجعية |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17) | |
|
| |
أعلانات نصية | |
قوانين المنتدى | |
إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان | إعــــــــــلان |