منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جواهر ستار التعليمية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةموقع دراسة الراالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
إحصائيات المنتدى
أفضل الاعضاء هذا الشهر
أخر المشاركات

اجدد المواضيع اخر رد



منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الخميس 19 يونيو - 0:50:30
المشاركة رقم:
Admin
Admin

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 15829
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
http://www.berberjawahir.com/
مُساهمةموضوع: بنجر السكر


بنجر السكر


[img(215.16666600000002px,215.16666600000002px)]../img/05_184120_01.jpg[/img]
بنجر السُّكر يتكون من جذور تخزين سكر بيضاء زبدية ذات تاج ضخم وأوراق خضراء داكنة، ويُكوِّن السكر حوالي 15% إلى 20% من إجمالي وزن الجذر.
بنجر السكر نبات يُزْرَع للحصول على السكر المختزن في جذوره اللحيمة الكبيرة، ويسدُّ حوالي 40% من احتياجات العالم من السكر التجاري ، ولا يضارعه سوى قصب السكر فقط حيث ينفرد بنسبة 60% الباقية. وتعتبر فرنسا أكبر دولة منتجة لسكر البنجر في العالم على الرغم من أن أوكرانيا وألمانيا وروسيا، تزرع كميات كبيرة من المحصول أيضًا .
ويتكون نبات بنجر السكّر من عنقود من الأوراق الخضراء الداكنة بأعلى جذع قصير قوي ممتلئ يُسمى بالتاج. وتحت هذا التاج يوجد الجذر المخروطي الشكل ذو اللون الأبيض الزبديّ الذي يختزن فيه النبات السكر. ويسمى الجزء العلوي المنتفخ من هذا الجذر بالشمندر، ويكون جذريًا وتديًا يمتد في التربة من 0,5إلى 1,5م، ويمكن لهذه الجذور الوتدية الطويلة أن تمتص المياه الكامنة من باطن الأرض .
ويتكون السكر في أوراق النبات عن طريق التركيب الضوئي، ثم ينتقل بعد ذلك إلى الجذر. ويتراوح وزن جذر البنجر من 0,7 إلى 1,4 كجم وحوالي 15% إلى 20% من هذا الوزن يوجد فيه سُكّر يطلق عليه السكروز.




الموضوعالأصلي : بنجر السكر // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber


توقيع : berber





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


مواضيع ذات صلة

© phpBB | انشاء منتدى مجاني | العلم و المعرفة | امتحانات و مباريات | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | احدث مدونتك
الموقع الأول للدراسة في الجزائر موقع تعليمي هدفه مساعدة تلاميذ و طلاب الجزائر على عبور الأطوار التعليمية على النجاح و تحسين نتائجهم و تطوير مستواهم و مستوى التعليم في الجزائر بصفة عامة٠د