منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جواهر ستار التعليمية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةموقع دراسة الراالمنشوراتس .و .جالتسجيلدخول
>

منتديات جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: التغذية والصحة

شاطر

الأحد 1 يونيو - 23:34:24
المشاركة رقم:
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1962
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 27
مُساهمةموضوع: الفلفل الحار مصدر ممتاز للفيتامينات


الفلفل الحار مصدر ممتاز للفيتامينات


فوائد الفلفل الحار



السلام عليكم. لقد جئتكم بموضوع حول منافع الفلفل الحار الذى وجدته مفى جريدة " الخبر " ليوم الجمعة 28 مارس 2014.

الفلفل الحار مصدر ممتاز للفيتامينات

الجمعة 28 مارس 2014. ( [email=%20-%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%AF%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D9%84%D9%83%D8%AA%D8%B1%D9%88%D9%86%D9%8A%20%D8%AD%D8%B0%D9%81%20%D9%85%D9%86%20%D9%82%D8%A8%D9%84%20%D8%A7%D9%84%D8%A5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9%20%28%D8%BA%D9%8A%D8%B1%20%D9%85%D8%B3%D9%85%D9%88%D8%AD%20%D8%A8%D9%83%D8%AA%D8%A7%D8%A8%D8%A9%20%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D8%AF%29%20-]- البريد الإلكتروني حذف من قبل الإدارة (غير مسموح بكتابة البريد) -[/email] ) كريم مسوس

الفلفل الحار كان جزءا من غذاء الأمريكيتين منذ 9500 سنة على الأقل وتم العثور على أدلة أثرية في الجنوب -غرب الإكوادور- يعود تاريخها إلى أكثر من 6000 سنة و مكن أن يكون الفلفل الحار أحد المحاصيل الأولى في أمريكا الوسطى والجنوبية .
كما أن الفلفل الحار هو مصدر ممتاز لفيتامين “ج” ومصدر من فيتامين “ب6” إلى جانب كل من فيتامين (أ) 1078 وحدة دولية وفيتامين “ك” الذي يساعد على تخثر الدم وأيضا على حمض الفوليك. ويتميز كذلك بوجود وبقوة “بيتا كاروتين”، كما أنه يحتوي على الكثير من المواد المضادة للأكسدة.
ومن المعادن نجد الكالسيوم 12 ملغ والبوتاسيوم 248 ملغ، مما يجعله من الأغذية التي يمكن تقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان. كما أن الفلفل الحار يحفز الدورة الدموية والتعرّق، ويسبب تمدد الأوعية الدموية، وهو مسموح لمن يشكو من ارتفاع الكولسترول والدهون الثلاثية أو السكري كما يمكن استهلاكه في حالة انسداد الأنف.
وخلافا للاعتقاد الشائع، فإن الفلفل الحار لا يضر بالجهاز الهضمي أو يؤدي إلى اضطرابات المعدة، طبعا إذا كان تناوله باعتدال، فنتائج الدراسات الجديدة، تشير إلى أن الفلفل الحار يحمي بطانة المعدة، وربما يساعد على منع آفات المعدة ولكن نظرا لتأثيره اللاذع، فمن المستحسن اجتناب الفلفل الحار في حالة وجود القرحة المعدية، لتفادي تفاقم الألم، نفس الشيء مع القولون العصبي والإثني عشر والتهاب المعدة والبواسير.
كما ينصح بارتداء قفازات مطاطية عند استعمال الفلفل الحار خاصة لمن يشكو من الحساسية في الجلد مع تجنب لمس الوجه. ويمكن حفظ الفلفل الطازج مدة أسبوع في الثلاجة داخل كيس من البلاستيك.





توقيع : نمر مقنع








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


مواضيع ذات صلة

© phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | إتصل بنا | التبليغ عن محتوى مخالف | انشئ مدونتك
هنا النص الذي تريد هنا النص الذي تريد