منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
فروض و اختبارات السنة الثالثة إبتدائي
اختبار الفصل الأول في مادة الرياضيات السنة الثالثة ابتدائي
المخطط السنوي لجميع المواد للسنة الثالثة ابتدائي 2018/2017- الجيل الثاني.
اختبار الفصل الأول في مادة التاريخ التالثة ابتدائي
اختبار في مادة اللغة العربية للسنة 3 جديد
اختبار شهر نوفــمبر في الرياضيات
المستـوى : الثـالثة ابتـدائي - أ -
إختبارات شهرية في الرياضيات
أدلة استخدام كتب أنشطة السنة الثالثة ابتدائي * الجيل الثاني * 2018/2017.
ما تعلق بالمناهج الجديدة للسنة الثالثة جيل التاني
مذكرات السنة الثالثة ابتدائي * الجيل الثاني *للعام الدراسي 2018/2017
مذكرات وحدة تاجمعث مدرسة زيغود يوسف سيدي عيسى المسيلة
أمس في 22:01:58
أمس في 22:01:45
أمس في 21:58:59
أمس في 21:55:28
أمس في 21:49:09
أمس في 21:43:52
أمس في 21:43:05
أمس في 21:33:36
أمس في 21:23:40
أمس في 21:21:55
أمس في 21:20:15
أمس في 21:10:56
ابومصعب
ابومصعب
berber
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
ابومصعب
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

السبت 31 مايو - 11:51:37
المشاركة رقم:
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 2028
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 27
مُساهمةموضوع: حساب المعدل للمرحلة الأبتدائية


حساب المعدل للمرحلة الأبتدائية


@

التمرين الأول :-

يتسرب الماء من صنبور بمعدل 30 مل في الدقيقة الواحدة

ما كمية الماء التي تتسرب في 7 دقائق

كم يستغرق الصنبور لملء زجاجة سعتها 48 مل ؟

الحل :-

يستغرق الصنبور في تسرب 30 مل بمعدل كل دقيفقة

يسرب في 7 دقائق = 7 × 30 210 مل

وبماأن كل دقيقة 30 مل يعني كل 60 ثانية 30 مل

معدل ما يسربه كل ثانية = 60 ث / 30 مل = 2 ثانية لكل 1 مل

الزمن المستغرق لمل الزجاجة = 48 × 2 = 96 ثانية

الزمن بالدقائق = 96 / 60 = 1 دقيقة و36 ثانية

التمرين الثاني :-

يتدفق الماء من أحد السدود في نهر بمعدل 850 لترا كل 5 دقائق

ما كمية الماء الماء التي تتدفق في النهر كل 12 دقيقة

الحل :-

850 لترا كل 5 دقائق

كل 1 دقيقة = 850 / 5 = 170 لترا

كمية الماء كل 12 دقيقة = 170 × 12 = 2040 لترا


ما الوقت الذي يستغرقه 2550 لترا من الماء للتدفق للنهر

الحل :-

كل 170 لترا في 1 دقيقة

2550 / 170 = 255 / 17 = 15 دقيقة

التمرين الثالث :-

تستطيع قطر الندى ان تملأ 16 دلوا من الماء من نهر في 8 دقائق

كم دلوا من الماء تستطيع ان تملأها في نصف ساعة ؟

الحل :-


16 دلو في 8 دقائق

1 دقيقة = 16 / 8 = 2 دلو

بمعدل كل دقيقة 2 دلو


1/2 ساعة = 30 دقيقة

ما تستطيع ان تملأه = 30 × 2 = 60 دلو


التمرين الرابع :-

يستطيع حسام ان يستخدم 56 بلاطة في تبليط أرض في 7 ساعات

كم بلاطة يستخدمها في ساعة واحدة

كم بلاطة يمكن ان يستخدمها في 9 ساعات

الحل :-

7 ساعات يبلط 56 بلاطة

1 ساعة = 56 / 7 = 8 بلاطات ( بمعدل 8 بلاطات كل ساعة )

في 9 ساعات = 8 × 9 = 72 بلاطة








الموضوعالأصلي : حساب المعدل للمرحلة الأبتدائية // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: نمر مقنع


توقيع : نمر مقنع





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


مواضيع ذات صلة

منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية