منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
امتحان شهادة التعليم المتوسط 2 اختبار في مادة التربية التشكيلية
امتحان شهادة التعليم المتوسط اختبار في مادة التربية التشكيلية
مواضيع جريدة الخبر المقترحة لشهادة التعليم المتوسط العلوم الفيزيائية
دروس في العَروض
الفرق بين الاستعارة والمجاز اللغوي
الفرق بين المجاز المرسل والمجاز العقلي
الفرق بين التشبيه و الاستعارة و التعبير المجازي
دروس في البناء الفني المجاز المرسل
-الاستعارة التصريحية والاستعارة المكنية
مواضيع مقترحة لشهادة التعليم المتوسط بالتصحيح – علوم الطبيعة و الحياة – النموذج 22
مواضيع مقترحة لشهادة التعليم المتوسط بالتصحيح – علوم الطبيعة و الحياة – النموذج 25
بعض النصوص في اللغة العربية​ الرابعة ابتدائي
أمس في 20:28:45
أمس في 20:25:31
السبت 21 أبريل - 22:41:07
السبت 21 أبريل - 22:31:26
السبت 21 أبريل - 22:16:25
السبت 21 أبريل - 22:14:33
السبت 21 أبريل - 22:13:06
السبت 21 أبريل - 19:48:44
السبت 21 أبريل - 19:46:25
الجمعة 20 أبريل - 18:05:29
الخميس 19 أبريل - 22:37:19
الخميس 19 أبريل - 18:35:28
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
jim65
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2018 :: منتدى السنة الرابعة و شهادة التعليم المتوسط BEM 2018

شاطر

الأربعاء 16 نوفمبر - 19:19:47
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 802
تاريخ التسجيل : 10/10/2014
مُساهمةموضوع: الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112


الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112


الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112 :
1/ 1 = y + نستنتج من المعادلة (1)
1- = 3y + 5 - 1 = y
نعوض y بقيمتها في المعادلة (2) فنجد : 1- = ( -1)3 + 5
ومنه 1- = 3 – 3 + 5 ومنه 1- = 3 + 2
ومنه 3 -1 - = 2 أي 4- = 2 ومنه 2- =
نعوض بقيمتها في (1) نجد :
1 = y + 2- ومنه 2 + 1 = y أي 3 = y
حل الجملة هو ( 3 ، 2 - )
هذه الطريقة تسمى طريقة الحل بالتعويض
2/ حتى تكون الثنائية ( 5 – ، 2 ) حل للجملة
1 = y + 3 يجب أن تكون حل لكل معادلة
8 - = 2y +
لدينا 1 = (5-) + 2 × 3 ومنه 1 = (5-) + 6 ومنه 1 = 1
إذن ( 5 - ، 2 ) حل للمعادلة (1)
لدينا 8 - = (5 -)2 +2 ومنه 8- = 10 – 2 ومنه 8- = 8 –
إذن ( 5- ، 2 ) حل للمعادلة (2)
وعليه الثنائية ( 5 - ، 2 ) هي حل للجملة
بإتباع الخطوات السابقة نجد 3 -1 = y من المعادلة (1)
نعوض قيمة y في المعادلة (2) نجد 2 =
نعوض قيمة في المعادلة (1) نجد 5 - = y
وعليه الثنائية (5 - ، 2 ) هي حل للجملة





الموضوعالأصلي : الحل بالتعويض: نشاط 3 ص 112 // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: dzayerna


توقيع : dzayerna








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية