منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جواهر ستار التعليمية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  موقع دراسة الراموقع دراسة الرا  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخول  



منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الأحد 14 يونيو - 23:58:23
المشاركة رقم:
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: الشيش برك


الشيش برك


اضغط هنا لتكبير الصوره

- طحين 3 أكواب

- رشة ملح

- ماء للعجين حسب الطلب




طريقة العجن:

يوضع الطحين مع الملح ويعجن بالماء الفاتر حتى يصبح كتلة واحدة، ويغطى ويترك ليرتاح مدة نصف ساعة.



اضغط هنا لتكبير الصوره

الحشوة:

- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة

- حبتين بصل حجم وسط مفروم ناعم

- رشة ملح + بهار أسود حلو

- ملعقة سمنة أو زيت نباتي









توضع اللحمة في وعاء مع السمنة على النار نقليها قليلا ونضع فوقها البصل المفروم
ناعم ونقلبها قليلاً مع اللحمة حتى يزبل البصل ثم نضع الملح والبهار الأسود ونحركها قليلا ومن ثم نطفئ النار ونتركها تبرد.










- 2 كيلو لبن

- بيضة + ربع ملعقة زيت زيتون

- كزبرة ربع باقة

- ثوم 3 فصوص

نضع اللبن في وعاء ونخفق البيضة والزيت معه ويحرك جيدا ثم يصفى في وعاء آخر.
يوضع على النار ويحرك بملعقة خشبية حتى يغلي ومن ثم نضع فوقه الشيش برك المحمّر في الفرن قليلاً.








ترق العجينة رقيقة وينفض عنها الطحين ثم تقطع بواسطة فنجان قهوة صغير. تحشى كل قطعة
باللحمة وتقفل على بعضها. تبرم لتصبح على شكل قبعة ثم توضع على صينية مدهونة بالزيت
وتدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق، وتنزع من الفرن وتوضع فوق اللبن المغلي، ويترك على النار يغلي حتى ينضج.
وبعدها ندق الثوم مع الكزبرة الخضراء والملح ونضعها على النار في مقلاة مع ملعقة زيت نباتي أو سمنة
حتى يحمّر الثوم ونصبها فوق اللبن المطبوخ فيه الشيش برك ونزين وجه الطبق بالقلية ونقدمه ساخناً وإلى جانبه مجدرةالعدس...
ومأكول الهنا.




الموضوعالأصلي : الشيش برك // المصدر : منتديات أحلى حكاية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..

خدمآت آلموضوع
 KonuEtiketleri گلمآت دليليه
الشيش برك , الشيش برك , الشيش برك , الشيش برك , الشيش برك , الشيش برك
 KonuLinki رآپط آلموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذآ وچدت وصلآت لآتعملفي آلموضوع آو أن آلموضوع [ الشيش برك ] مخآلف ,, من فضلگ رآسل آلإدآرة من هنآ


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ََ

مواضيع ذات صلة