منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
درس تطبيقي : التربية وسيلة لتنمية القيم الروحية في الإسلام
المشاكل التي تواجه المراهق نفسيا وجسديا وطرق علاجها من وجهة نظر التلاميذ والمعلم وأولياء الامور
الضغط الإيجابي على الأبناء لايولد الضغط دائماً
الأخلاق بين النسبي و المطلق
مدينة موغلا التركية و جولة سياحية بها
رياض السنباطي
التربية الموسيقية رابعة متوسط
الكلارينيت
الأبناء في ظل غياب الأب الموجود.... للنقاش
تعرفوا على الأمور التي تتغير بعد الزواج!!!
هدايا لا ينصح أن تهدى للزوجة تعرفوا عليها!
فضل التربية والإحسان للبنات والأخوات
أمس في 22:46:50
أمس في 22:45:40
أمس في 22:45:29
أمس في 22:43:54
أمس في 22:43:34
أمس في 22:41:56
أمس في 22:41:28
أمس في 22:41:17
أمس في 22:38:47
أمس في 22:12:54
أمس في 22:12:25
أمس في 22:11:55
روعة2015
روعة2015
روعة2015
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011
mary_2011

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الأحد 14 يونيو - 23:58:23
المشاركة رقم:
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: الشيش برك


الشيش برك


اضغط هنا لتكبير الصوره

- طحين 3 أكواب

- رشة ملح

- ماء للعجين حسب الطلب




طريقة العجن:

يوضع الطحين مع الملح ويعجن بالماء الفاتر حتى يصبح كتلة واحدة، ويغطى ويترك ليرتاح مدة نصف ساعة.



اضغط هنا لتكبير الصوره

الحشوة:

- نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة

- حبتين بصل حجم وسط مفروم ناعم

- رشة ملح + بهار أسود حلو

- ملعقة سمنة أو زيت نباتي









توضع اللحمة في وعاء مع السمنة على النار نقليها قليلا ونضع فوقها البصل المفروم
ناعم ونقلبها قليلاً مع اللحمة حتى يزبل البصل ثم نضع الملح والبهار الأسود ونحركها قليلا ومن ثم نطفئ النار ونتركها تبرد.










- 2 كيلو لبن

- بيضة + ربع ملعقة زيت زيتون

- كزبرة ربع باقة

- ثوم 3 فصوص

نضع اللبن في وعاء ونخفق البيضة والزيت معه ويحرك جيدا ثم يصفى في وعاء آخر.
يوضع على النار ويحرك بملعقة خشبية حتى يغلي ومن ثم نضع فوقه الشيش برك المحمّر في الفرن قليلاً.








ترق العجينة رقيقة وينفض عنها الطحين ثم تقطع بواسطة فنجان قهوة صغير. تحشى كل قطعة
باللحمة وتقفل على بعضها. تبرم لتصبح على شكل قبعة ثم توضع على صينية مدهونة بالزيت
وتدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق، وتنزع من الفرن وتوضع فوق اللبن المغلي، ويترك على النار يغلي حتى ينضج.
وبعدها ندق الثوم مع الكزبرة الخضراء والملح ونضعها على النار في مقلاة مع ملعقة زيت نباتي أو سمنة
حتى يحمّر الثوم ونصبها فوق اللبن المطبوخ فيه الشيش برك ونزين وجه الطبق بالقلية ونقدمه ساخناً وإلى جانبه مجدرةالعدس...
ومأكول الهنا.




الموضوعالأصلي : الشيش برك // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


مواضيع ذات صلة

منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية