منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
انشاء حول وصف حفلة عيد ميلاد قد حضرتها بالانجليزية
من فضلكم بحث عاجل في الاحالة
التربية التحضيرية من خلال النصوص الرسمية
كتاب مفيد أتعرف على اسناني
دفتر الانشطة اللغوية لاقسام التحضيري
أناشيد رائعة و مفيدة لأقسام التحضيري
بطاقة تقويم الطفل في السنة التحضيريّة
قسم التربية التحضيرية
نماذج لأغاني وأناشيد تربوية الممكن استغلالها في التربية التحضيرية :
إختبار مادة الرياضيات (شهر نوفمبر) للسنة الثالثة ابتدائي
المستوى: الثالثة ابتدائي امتحان شهر أكتوبر رياضيات
بعض نماذج اختبارات السنة 3 ابتدائي في مادة اللغة العربية وفق مناهج الجيل الثاني
الخميس 23 نوفمبر - 21:16:29
الخميس 23 نوفمبر - 21:16:11
الخميس 23 نوفمبر - 21:13:11
الخميس 23 نوفمبر - 21:12:46
الخميس 23 نوفمبر - 21:11:26
الخميس 23 نوفمبر - 21:11:13
الخميس 23 نوفمبر - 21:10:26
الخميس 23 نوفمبر - 21:10:03
الخميس 23 نوفمبر - 21:09:24
الخميس 23 نوفمبر - 21:00:44
الخميس 23 نوفمبر - 21:00:16
الخميس 23 نوفمبر - 20:59:02
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
balkis1970
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الأحد 14 يونيو - 23:18:25
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر

بسم الله

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر )

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب


العربي ( كسكس بالخضر ) المرق : 1 كلغ لحم


المرق :

1 كلغ لحم غنم
2 حبات بصل
كأس زيت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
قليل من الزعفران الحار المدقوق
2.5 لتر ماء
250 غرام قرعة خضراء
250 جزر
2 حبات طماطم
400 غرام قرعة حمراء
باقة بقدونس
ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :

كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )



غنم 2 حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود

في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .






الموضوعالأصلي : كسكس جزائري بالخضر // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية