منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جواهر ستار التعليمية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةموقع دراسة الراس .و .جالتسجيل

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الأحد 14 يونيو - 23:18:25
المشاركة رقم:
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر

بسم الله

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر )

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب


العربي ( كسكس بالخضر ) المرق : 1 كلغ لحم


المرق :

1 كلغ لحم غنم
2 حبات بصل
كأس زيت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
قليل من الزعفران الحار المدقوق
2.5 لتر ماء
250 غرام قرعة خضراء
250 جزر
2 حبات طماطم
400 غرام قرعة حمراء
باقة بقدونس
ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :

كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )



غنم 2 حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود

في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .






الموضوعالأصلي : كسكس جزائري بالخضر // المصدر : منتديات أحلى حكاية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة