منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
Séquence1 : Rapporter un fait, un événement
Classe : 3AM Devoir surveillé n°2 de français.
Niveau : 3 AM Deuxième trimestre Composition de Français
Composition du2ème trimestre السنة التالثة ابتدائي
نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة الفرنسية سنة ثالثة ابتدائي
اختبار الفصل الثاني فـي التربية العلمية التربيــــة العلــمــيـــة
اختبـــار الفصل الثاني في مــادة الـتربية العلمية والتكنولوجيا
اختبار الفصل الأول في التربية المدنية لقسم: السنــــة الثـــالثـــة ابتدائــــي
اختبـــار الفصل الأول في مــادة التربيــة المدنية (السنة الثالثة)
اختبار التاني في مادة الرياضيات لتلاميذ السنة رابعة ابتدائي
فروض و اختبارات الثلاثي الثاني الرياضيات 4 متوسط
اختبار التاني في مادة التربية الاسلامية لتلاميذ الأولى ابتدائي
اليوم في 20:37:16
اليوم في 19:40:41
اليوم في 19:39:21
اليوم في 19:12:00
اليوم في 19:11:08
اليوم في 19:08:50
اليوم في 19:08:21
اليوم في 19:05:53
اليوم في 19:04:53
أمس في 16:03:52
أمس في 16:01:00
أمس في 15:46:33
farida
farida
farida
نور
نور
نور
نور
نور
نور
berber
berber
berber
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

شاطر

الأحد 14 يونيو - 23:18:25
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر


كسكس جزائري بالخضر

بسم الله

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب العربي ( كسكس بالخضر )

من الأطباق التقليدية المشهورة في الجزائر و باقي بلدان المغرب


العربي ( كسكس بالخضر ) المرق : 1 كلغ لحم


المرق :

1 كلغ لحم غنم
2 حبات بصل
كأس زيت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل ( سكنجبير)
قليل من الزعفران الحار المدقوق
2.5 لتر ماء
250 غرام قرعة خضراء
250 جزر
2 حبات طماطم
400 غرام قرعة حمراء
باقة بقدونس
ملعقة كبيرة سمن بلدي
الكسكس :

كيلو إلا ربع كسكس ( محضر كما ورد في وصفة تحضير الكسكس )



غنم 2 حبات بصل كأس زيت ملعقة صغيرة فلفل أسود

في طنجرة يوضع اللحم مقطع و يضاف إليه البصل مفروم و الزيت ، يترك الكل يقلى حتى تصبح البصلة شفافة ن يضاف الماء و التوابل ، تغطى الطنجرة و يترك اللحم يطهى على نار معتدلة مدة نصف ساعة تقريبا ( حسب جودة الحم المستعمل )
يغسل القرع و يزال عنه الرأس و المأخرة ، ينجر الجزر ، يقسم من النصف و يزال له القلب ، يقشر اللفت ثم يقسم إلى نصف و يضاف الكل إلى المرق مع باقة البقدونس ، يترك الكل على نار معتدلة ، إلى أن تنضج الخضر .
يقشر القرع الأحمر ، تغسل الطماطم و يزال عنها الرأس ثم تضاف إى الطنجرة في نصف مرحلة طهي الخضر ( الجزر و اللفت و القرع )
عندما تنظج الخضر ترفع الطنجرة عن النار و يضاف السمن البلدي إلى المرق
في طبق التقديم يوضع الكسكس ساخنا على شكل هرم ، يُجوف وسطه ، يوضع اللحم و يزين بالخضر ، ثم توضع فوقه المرق .
يغطى الكسكس مدة 15 دقيقة ختى يرتوي و يقدم ساخنا .






الموضوعالأصلي : كسكس جزائري بالخضر // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية