منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
مميزات أسلوب طه حسين : (1889- 1973)
مميزات أسلوب توفيق الحكيم : (1898- 1987)
ميزات أسلوب نازك الملائكة : (1923- 2007)
مميزات أسلوب إيليا أبو ماضي : (1889- 1957).
خصائص و مميزات أسلوب ميخائيل نعيمة : (1889- 1989) :
خصائص و مميزات أسلوب مفدي زكرياء: (1913- 1977)
ملخص دور البروتينات في الدفاع عن الذات
مقالات_فلسفية_متنوعة_لشعبتي_العلوم_و_التسيير__
مقالات_فلسفية_س3_ثانوي_تخص_الشعب_العلمية
موسوعة مقالات في الفلسفة اتعليم التانوي
تحضير جميع نصوص اللغة العربية ثالثة ثانوي
دراسة سند شعري / لعلي الحلي
أمس في 19:39:51
أمس في 19:39:35
أمس في 19:39:18
أمس في 19:38:33
أمس في 19:38:22
أمس في 19:38:12
أمس في 19:36:33
أمس في 19:36:19
أمس في 19:35:56
أمس في 19:34:54
أمس في 19:34:42
أمس في 19:34:22
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الحرف المتمرد
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة

شاطر

الأحد 14 يونيو - 22:23:15
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: ثمرة قرنبيط


ثمرة قرنبيط





ثمرة قرنبيط

بصلة مقطّعة قطع صغيرة

½ كوب جبنة رومي مبشورة

ثمرة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة

½ كيلو لحمة مفرومة

2 ملعقة كبيرة سمنة

ملعقة كبيرة كمون

ملح وفلفل أسود

2 كوب ماءمقادير البشاميل

3 كوب لبن

½ كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سمنة

مكعب مرقة دجاج

ملح وفلفل أسود


الطريقة :


– لتجهيز البشاميل؛ سيّحي السمنة على النار واضيفي عليها الدقيق وقلّبيه لمدة 5 دقائق، أو حتى يصبح لونه ذهبيا، وبعد ذلك اضيفي اللبن بالتدريج، مع مراعاة التقليب المستمر، حتى لا يلتصق الخليط أو يتكُتَل، واستمرّي في إضافة اللبن تدريجيا حتى تحصلي على خليط يُشبه الكريمة، وبعد ذلك اضيفي الملح والفلفل ومكعب مرقة الدجاج، واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق، مع مراعاة التقليب المستمر، بعد ذلك اطفئي النار، واتركيه حتى يبرد.


– عصّجي اللحمة المفرومة؛ بإن تقلبي البصلة الكبيرة مع السمنة على النار لمدة 5 دقائق، وبعد ذلك اضيفي اللحمة المفرومة، والملح، والفلفل الأسود، وقطع الفلفل الأخضر، واتركيهم على النار لمدة نصف ساعة مع التقليب المستمر، بعد ذلك اضيفي نصف كوب ماء، واتركيهم على النار حتى تتشرب اللحمة أي ماء موجود فيها.


– اسلقي القرنبيط في ماء مضاف إليه ملعقة كبيرة كمون، وبعد ذلك اغسليه جيدا بماء بارد، وقطّعيه قطع صغيرة، ثم ضعيه في المصفاة حتى يتصفّى من الماء.


– اخلطي قطع القرنبيط مع نصف كمية البشاميل الموجودة عندك، وبعد ذلك احضري صينية بايريكس، وادهنيها بملعقة بشاميل، وابدأي في رصّ قطع القرنبيط، ثم غطّيها باللحمة المعصّجة، وبعد ذلك افردي عليها الكمية الباقية من البشاميل، ثم ضعي عليها الجبنة الرومي المبشورة.


– ادخّلي الصينية الفرن لمدة ساعة، أو حتى يصبح لونها ذهبيا، وبعد ذلك اخرّجيها وانتظري ربع ساعة، وبعد ذلك قطّعيها وضعيها في أطباق التقديم ... وبالهنا والشفا.






الموضوعالأصلي : ثمرة قرنبيط // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية