منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
القدس معالم و تاريخ
نصوص شرح وتحليل قصيدة نونية ابن زيدون أضحى التنائي
بحث عن النجار للسنة الخامسة ابتدائى بالغة الفرنسية
مذكرة انجلش أول ابتدائى ترم اول 2018
مذكرة تأسيس في اللغة الانجليزية للاول الابتدائي الترم الاول
مذكرة انجليزي للاول الإبتدائي الفصل الدراسي الأول
للتأسيس في اللغة العربية 2018 الترم الاول للصف الأول الابتدائي
مذكرة الممتاز فى اللغة العربية للصف الأول الابتدائى الترم الأول
التهاني
معلقات س3 جيل 2
مذكرات السنة الثالثة ابتدائي * الجيل الثاني *للعام الدراسي 2018/2017
العلاقة بين العباد ورب العباد
اليوم في 0:05:21
السبت 9 ديسمبر - 20:13:25
الجمعة 8 ديسمبر - 10:20:58
الخميس 7 ديسمبر - 21:57:10
الخميس 7 ديسمبر - 21:53:43
الخميس 7 ديسمبر - 21:45:59
الخميس 7 ديسمبر - 21:42:29
الخميس 7 ديسمبر - 21:39:33
الخميس 7 ديسمبر - 13:47:19
الأربعاء 6 ديسمبر - 20:59:18
الأربعاء 6 ديسمبر - 20:56:49
الأربعاء 6 ديسمبر - 18:47:21
هنا جلال
AMAYREH

هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
berber
said yazid
said yazid
هنا جلال
الاعضاء فقط من يستطيع النسخ بعد مشركات
0

منتديات جواهر ستار التعليمية :: قسم البحوث :: منتدى الطلبات والبحوث الدراسية

إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع
شاطر

الأحد 14 يونيو - 22:12:00
المشاركة رقم:
عضو نشيط
عضو نشيط

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 1591
تاريخ التسجيل : 11/10/2014
مُساهمةموضوع: غراتان السمك والقريدس


غراتان السمك والقريدس


اليوم موضوعي رح يكون

عن
غراتان السمك والقريدس

المقادير:

2ملاعق طعام من الزبدة

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

2 أكواب أو 200 غ من الفطر٬ طازج مقطّع إلى أرباع

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

300 غ من القريدس المقشّر٬ المنظف

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطّعة إلى شرائح

5 أكواب أو 1250 مل من الحليب

1 مغلف من ماجي فكرة اليوم خلطة البشاميل

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحار

750 غ من فيليه السمك الأبيض

2 ملاعق طعام من الحبق الطازج٬ المفروم

4 ملاعق طعام من الكعك المطحون

1½ كوب أو 150 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة

طريقة التحضير:

تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، وتُقلى شرائح البصل مع الفطر على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 3 دقائق. يُضاف الثوم مع القريدس وشرائح الفليفلة الحلوة الخضراء ويُطهى المزيج لمدّة دقيقتين إضافيتين.

يُضاف الحليب مع مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي والفلفل الحار إلى القدر. تُغلى الصلصة مع الاستمرار في التحريك ثم تُترك على نار هادئة لمدّة دقيقتين أو حتّى تصبح كثيفة، وتُرفع القدر بعد ذلك عن النار.

تُتبّل قطع فيليه السمك بالملح والفلفل الحلو وتوضع في طبق للفرن. يُرشّ الحبق (الريحان) المفروم فوق فيليه السمك ثم يُغطى بمزيج صلصة البشاميل.

يُمزج الكعك المطحون مع الجبنة المبشورة ويُرشّ الخليط فوق صلصة البشاميل. يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 190 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج السمك ويصبح لون الوجه بنياً ذهبياً.














الموضوعالأصلي : غراتان السمك والقريدس // المصدر : منتديات بربار التعليمية //الكاتب: التونسية سوسة


توقيع : التونسية سوسة





إرسال موضوع جديدإرسال مساهمة في موضوع



الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية