منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة



أهلا وسهلا بك إلى منتديات جواهر ستار التعليمية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  موقع دراسة الراموقع دراسة الرا  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخول  



منتديات جواهر ستار التعليمية :: مـــنـــتــــديــات الأسرة :: التغذية والصحة

شاطر

الأربعاء 23 أبريل - 23:49:38
المشاركة رقم:
Admin
Admin

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 15420
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
http://www.berberjawahir.com/
مُساهمةموضوع: طريقة استخدام الفطر:


طريقة استخدام الفطر:


[size=32]طريقة استخدام الفطر:

في البداية عند الحصول على هذا
[/size]
[size=32]الفطر [/size][size=32]يجب علينا تتبع الخطوات التالية وهي في غاية الأهمية حتى نستفيد من المادة الفعالة دون إن يمسها أي خلل :
-1نضع
[/size]
[size=32]الفطر [/size][size=32]في كوب من الحليب وذلك إذا كانت كمية [/size][size=32]الفطر [/size][size=32]المتوفرة لدينا نصف ملعقة صغيرة.

-2يفضل أن يكون الحليب من الحليب السائل الذي يباع جاهزا .
-3نغطي الكوب إما في شاشه بيضاء أو عطاء بلاستيكي مثقب حتى يتسنى دخول الهواء للفطر .

-4نتركه مدة 24 ساعة تقريبا في درجة حرارة الغرفة الطبيعية .
-5نلاحظ بعد ذلك أن الحليب قد تكثف وأصبح شبيه بلبن الشنينة .
-6نقوم بتصفية
[/size]
[size=32]الفطر [/size][size=32]من اللبن المتكون في مصفاة بلاستيكية مع التحريك بملعقة بلاستيكية او خشبية ويجب عدم استعمال أي أداة معدنية لأنها تؤدي إلى إفساد الفطر.

-7نضع اللبن الناتج في كوب ويكون جاهز للشرب ويمكن تقديمه لأي مريض.

-8 بعد ذلك نغسل
[/size]
[size=32]الفطر [/size][size=32]جيدا وهو في المصفاة دون أن نلمسه ونعيده الى كمية جديدة من الحليب ليتكون لبن جديد يسقى للمريض او لاي مريض آخر.

ملاحظات وتنبيهات:

-يجب تغيير الحليب كل 24 ساعة بعدان يتحول إلى لبن ولا يجوز أن يظل
[/size]
[size=32]الفطر [/size][size=32]في اللبن نفسه بعد هذه المدة .

- بعض الناس لديهم حساسية من الحليب يستطيعوا أن يتناولوا الكيفر

طريقة اخذ العلاج:
للمريض المصاب بداء معين يتناول كأس من اللبن الناتج كل يوم قبل النوم لمدة عشرين يوم متتالية ويتوقف عنه لمدة عشرة أيام فقط،ويستطيع الرجوع لأخذ العلاج عند الشعور بالحاجة إليه, ونستطيع ملاحظة تحسن صحة المريض العامة في أثناء ذلك .
للإنسان الطبيعي يمكن اخذ اللبن كجرعة وقاية من الأمراض المختلفة عن طريق اخذ كاس من اللبن الناتج مرة في الأسبوع ليكون الجسم قد استمد الحماية والوقاية من كثير من الأمراض بإذن الله.

الوقت المناسب والأفضل لعمل الكيفر هو 18 ساعة في الطقس العادي إذا بقيت حبيبات الكيفر وقت أطول فان الحليب يتحول إلى مصل اللبن ويصبح شكل الكيفر متكتل .

ملاحظة:قبل شرب الحليب يجب قراءة (سورة الفاتحة، اية الكرسي، المعوذات، ثم دعاء الشفاء وهو:
((اللهم رب الناس اذهب البأس عني واشفني أنت الشافي لا شفاء إلا شفاؤك اشفني شفاءً لا يغادر سقماً))) والحمد لله رب
[/size]





الموضوعالأصلي : طريقة استخدام الفطر: // المصدر : منتديات أحلى حكاية //الكاتب: berber


توقيع : berber








الــرد الســـريـع
..

خدمآت آلموضوع
 KonuEtiketleri گلمآت دليليه
طريقة استخدام الفطر: , طريقة استخدام الفطر: , طريقة استخدام الفطر: ,طريقة استخدام الفطر: ,طريقة استخدام الفطر: , طريقة استخدام الفطر:
 KonuLinki رآپط آلموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذآ وچدت وصلآت لآتعملفي آلموضوع آو أن آلموضوع [ طريقة استخدام الفطر: ] مخآلف ,, من فضلگ رآسل آلإدآرة من هنآ


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


ََ

مواضيع ذات صلة