منتديات جواهر ستار التعليمية
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم ، في منتديات جواهر ستار التعليميه
المرجو منك أن تقوم بتسجـيل الدخول لتقوم بالمشاركة معنا. إن لم يكن لـديك حساب بعـد ، نتشرف بدعوتك لإنشائه بالتسجيل لديـنا . سنكون سعـداء جدا بانضمامك الي اسرة المنتدى

مع تحيات الإدارة

نسيت كلمة السر !!

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic

نموذج إعلان

pic


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ إرسال المشاركة
بواسطة
سلسلة موضوعات القرآن الكريم
الصحابي الجليل ( ابن أم مكتوم ) الأعمى
من أقوال السلف في الموت
تعويد الطفل غض البصر
اعمال فنية بالازرار رووعة
السمت الحسن
صنائع المعروف
سرك أسيرك فإذا تكلمت به صرت أسيره
نماذج لاختبارات الهندسة المدنية أولى ثانوي
نموذج لاختبار الثلاثي الأول في اللغة العربية 1 ج م ع ت
الموضوع : قيم روحية واجتماعية في الإسلام ( د . شوقي ضيف)
نموذج لاختبار الثلاثي الثاني في اللغة الفرنسية 1 ثانوي
الإثنين 21 أغسطس - 20:46:48
الأحد 20 أغسطس - 19:20:43
الأحد 20 أغسطس - 18:57:48
الأحد 20 أغسطس - 9:51:02
السبت 19 أغسطس - 22:00:06
السبت 19 أغسطس - 19:31:39
السبت 19 أغسطس - 18:54:29
السبت 19 أغسطس - 18:52:52
الأربعاء 16 أغسطس - 18:43:39
الأربعاء 16 أغسطس - 18:43:28
الأربعاء 16 أغسطس - 18:43:14
الأربعاء 16 أغسطس - 18:42:51
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
هنا جلال
محمد كمال عبد الرؤوف
محمد كمال عبد الرؤوف
محمد كمال عبد الرؤوف
محمد كمال عبد الرؤوف

منتديات جواهر ستار التعليمية :: منتدى التعليم المتوسط. :: منتدى السنة الثالثة متوسط

شاطر

السبت 6 سبتمبر - 22:47:41
المشاركة رقم:
Admin
Admin

avatar

إحصائيةالعضو

عدد المساهمات : 16672
تاريخ التسجيل : 16/06/2009
http://www.berberjawahir.com/
مُساهمةموضوع: L'explication dans la description objective


L'explication dans la description objective


L'explication dans la description objective










- Rédiger un manuel technique expliquant le procédé de fabrication de différents produits afin de le présenter aux élèves d'autres classes.




Séquence: 01 - L'explication dans la description objective.




Activités Objectifs Durée

Oral
- Identifier l'essentiel d'un message.
- Réagir à une sollicitation.
- Questionner de façon pertinente.
1h

Lecture
- Repérer dans un texte des éléments pour confirmer ou infirmer des hypothèses.

1h





Langue
Vocabulaire:
- Le Lexique de la communication.

Grammaire:
- C. C de manière.

Orthographe:
- Noms et adjectifs de nationalité.



3h

Ecriture
- Reformuler une explication.
- Compléter une explication.

2h

Evaluation
- Vérification des acquis de la séquence.




Niveau: 3ème A. M.
Projet: 03 – Rédiger un manuel technique expliquant le procédé de fabrication de différents produits afin de le présenter aux élèves d'autres classes.
Séquence: 01 – L'explication dans la description objective.

Activité: 01 - ORAL Durée: 01 heure

Objectifs:
- Identifier l'essentiel d'un message.
- Réagir à une sollicitation.

Déroulement de la leçon

A/- Eveil de l'intérêt :

- Si vous avez un mal à la gorge. Que préconisez-vous?
Le miel

- Est-ce- que vous aimez le miel? Si oui, pourquoi?

B/- Observation de la page 112 :

1)- Que représente ce document?

Un tableau

2)- Quel est le thème traité dans ce tableau?

- Le miel : (L'analyse du miel).

4)- Combien y a-t-il de parties dans ce tableau?
- 2 parties.

5)- Que représente chaque partie?

- La 1ère partie : - La composition des miels.
- La 2ème partie : - Les examens sensoriels.


6)- Quelle est la source de ce document?

- Revue Le Miel, Ministère de l'Agriculture et de la Pêche.
C/- Exploitation du document :
1ère partie : - La composition des miels :

a)- Enumère les constituants des miels.

( Eau, Protides, Glucides, Minéraux, Lipides, Vitamines )


- 56 –

2ème partie : - Les examens sensoriels :

a)- Quels sont les cinq sens de l'homme?

- Les cinq sens de l'homme sont :

- La vision - L'odorat - L'ouie - Le goût - Le toucher.

b)- Quels sont, parmi les cinq sens de l'homme, ceux qui sont sollicités pour analyser un miel?
- La vision - L'odorat - Le goût

c)- Quelle est la qualité du miel qui peut-être caractérisée par un examen visuel?

- Couleur - Limpidité - Fluidité - Cristallisation.

d)- Quelle est la qualité du miel qui peut-être caractérisée par un examen olfactif (Utilisation de l'odorat)?

- Miel floral - Miel fruité - Miel végétal.

e)- Quelle est la qualité du miel qui peut-être caractérisée par un examen gustatif?

- Puissance - Persistance du goût - Finesse - Délicatesse - Arômes.


D/- Synthèse :

1/- Quelles questions poserais-tu à un vendeur si tu devais acheter du miel?

• Quelle est l'origine du miel?
• De quelle région provient-il?
• …………………………… .

2/- Complète la situation de communication ci-dessous :


Emetteur message Récepteur



? Tableau Toute personne s'intéressant
au miel

3/- Trouve un slogan pour faire de la publicité à un miel que tu apprécies.

• "C'est un miel d'origine florale".
• "C'est un miel dont le goût est fin".
• ……………………. .
-57
Niveau: 3ème A. M.
Projet: 03 – Rédiger un manuel technique expliquant le procédé de fabrication de différents produits afin de le présenter aux élèves d'autres classes.
Séquence: 01 – L'explication dans la description objective





الموضوعالأصلي : L'explication dans la description objective // المصدر : ممنتديات جواهر ستار التعليمية //الكاتب: berber


توقيع : berber








الــرد الســـريـع
..



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)



تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


مواضيع ذات صلة

منتدى تحضير بكالوريا 2017 قسم السنة الرابعة متوسط شهادة المتوسط BEM 2017منتديات جواهر ستار التعليمية